lunes, 5 de marzo de 2012

Avutarda cafre (Neotis denhami)

Nombre vulgar: Avutarda cafre, Denham´s Bustard
Nombre nativo: Kgôri (en Tswana)
Nombre científico: Neotis denhami

avutarda cafre Neotis denhami

Orden: Otidiformes
Familia: Otididae

Origen: África
Región: Angola; Benin; Burkina Faso; Burundi; Cameroon; Central African Republic; Chad; Congo; Côte d'Ivoire; Eritrea; Ethiopia; Gambia; Ghana; Guinea; Kenya; Malawi; Mali; Mauritania; Mozambique; Niger; Nigeria; Rwanda; Senegal; Sierra Leone; South Africa; Sudan; Swaziland; Tanzania, Togo; Uganda; Zambia

Tamaño: 80 a 100cm
Peso: 3 a 10kg

Hábitat: pastizales, matorral denso, bosques, pantanos y llanuras áridas. Hasta 3000m snm

Alimento: insectos, pequeñas serpientes, roedores, pichones de aves.
Materia vegetal de:
Hypochoeris radicata
Senecio coronatus

Anida en: el suelo

Comportamiento: de hábitos solitarios y en  bandadas cuando migran

Predadores:
Águila marcial (Polemaetus bellicosus)
Ratonero de los augures (Buteo rufofuscus)
Búho lechoso (Bubo lacteus)
Halcón borni (Falco biarmicus)

Fuentes:

Imagen obtenida de: 


No hay comentarios:

Publicar un comentario