lunes, 5 de marzo de 2012

Avutarda euroasiática: Otis tarda


Nombre vulgar: Avutarda euroasiática, Great Bustard
Nombre científico: Otis tarda

Estado: vulnerable, causas: degradación, fragmentación y pérdida de hábitat como resultado de la labranza de los pastizales, el pastoreo intensivo, la forestación y el creciente desarrollo de los sistemas de riego, las carreteras, y la líneas eléctricas, los fertilizantes químicos y pesticidas, los incendios y la depredación.

Orden: Otidiformes
Familia: Otididae

avutarda euroasiatica Otis tarda

Origen: África, Asia, Europa
Región:
En África: Marruecos;
    En Asia: Afganistan; Armenia; China; Georgia; Iran, Iraq; Kazakhstan; Kyrgyzstan; Mongolia; Serbia; Siria; Tajikistan; Turquía; Turkmenistan; Uzbekistan, Rusia
    En Europa: Austria; Bulgaria; Croacia; Republica Checa; Alemania; Grecia; Hungria; Italia; Macedonia, Moldovia; Montenegro; Portugal; Rumania; Eslovakia; España; Ucrania;
    Extinto en: Belarus; Polonia, Azerbaijan; 

Tamaño: 75 a 105cm

Hábitat: en paisajes abiertos, planos o ligeramente ondulados, generalmente en zonas de cultivos, pastizales de estepa

Comportamiento:
De hábitos migratorios, se reunen en grandes grupos para migrar

Great Bustard

Anida en: agujeros poco profundos en laderas y llanuras

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario