lunes, 5 de marzo de 2012

Avutarda hubara asiática (Chlamydotis macqueenii)


Nombre vulgar: Avutarda hubara asiática, Asian Houbara
Nombre científico: Chlamydotis macqueenii

Estado: vulnerable

African Houbara

Familia: Rallidae

Origen: Asia
Región: Afghanistan; Bahrain; China; Egypt; India; Iran, Iraq; Israel; Jordan; Kazakhstan; Kuwait; Kyrgyzstan; Mongolia; Oman; Pakistan; Palestina, Qatar; Saudi Arabia; Syria; Tajikistan; Turkmenistan; United Arab Emirates; Uzbekistan; Yemen
Extinto en: Turkey

Tamaño: 55 a 75cm
Peso: 1200 a 3200g

Hábitat: estepas arbóreas semideserticas

Alimento: plantas e invertebrados (especialmente hormigas Formicidae y escarabajos Tenebrionidae), pero también incluye vertebrados como roedores, lagartos, pequeñas serpientes e incluso aves jóvenes 

Anida en: una raspadura en el suelo


avutarda hubara Chlamydotis undulata

Parientes cercanos:
Avutarda hubara (Chlamydotis undulada)

Fuentes:
Imagen obtenida de: 

No hay comentarios:

Publicar un comentario