lunes, 5 de marzo de 2012

Avutarda hubara: Chlamydotis undulata


Nombre vulgar: Avutarda hubara, African Houbara
Nombre científico: Chlamydotis undulata

Estado: vulnerable, causas: la caza debido a la actividad de los cetreros, un gran número de Avutardas fueron atrapadas, principalmente en Pakistán e Irán, y enviados a Arabia para su utilizarlos como presa de los halcones que adiestran en esos países para cazar.
La pérdida y degradación del hábitat causada por las instalaciones turísticas; los vehículos todo terreno; los ejercicios militares; el pastoreo excesivo; la extracción de arena, también se ve amenazada debido a las colisiones con tendidos eléctricos, el 17 % de estas aves murieron por esta causa.


Chlamydotis undulata

Orden: Gruiformes
Familia: Otididae

Origen: África
Región: Argelia; Egipto; Libia; Mauritania; Marruecos; Túnez; Sudan; Western Sahara

Peso: 1.2 a 2.2kg

Hábitat: en zonas semidesiertas, arenosas y pedregososas

Alimento: escarabajos, hormigas, plantas, e incluso pequeñas lagartijas

Comportamiento: de hábitos solitarios, o en pequeños grupos

Anida en: en una raspadura en el suelo

Parientes cercanos:
Avutarda hubara Asiática (Chlamydotis macqueenii)

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario