lunes, 5 de marzo de 2012

Avutarda núbica: Neotis nuba


Nombre vulgar: Avutarda núbica, Nubian Bustard
Nombre científico: Neotis nuba

Orden: Gruiformes
Familia: Otididae

Nubian Bustard

Origen: África
Región: Burkina Faso; Chad; Mali; Mauritania; Niger; Sudan

Tamaño: 50 a 70cm
Peso: 5400g

Hábitat: matorrales, sabanas áridas y semi-áridas en franjas del desierto

Alimento: semillas, hojas, frutas, insectos

Comportamiento: forman grupos

Anida en: en una raspadura en el suelo bajo un arbusto o matas de hierba

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario