jueves, 5 de abril de 2012

Gallineta enlutada: Gallinula tenebrosa


Nombre vulgar: Gallineta enlutada, Dusky Moorhen
Nombre científico: Gallinula tenebrosa

Orden: Gruiformes
Familia: Rallidae

gallineta enlutada Gallinula tenebrosa

Origen: Asia, Oceanía, islas del Océano Pacífico
Región:
En Oceanía: Papua Nueva Guinea, Australia
En Asia: Indonesia, Malasia, Indonesia
EN islas: Nueva Caledonia

Tamaño: 35 a 40cm
Peso: 333 a 525g

Hábitat: en los humedales permanentes  o no, por lo general de agua dulce, pero a veces salobre o salina

Alimento: algas, semillas y frutos

Dusky Moorhen

Escucha su canto

Fuentes:
K. Simpson and N. Day “Birds of Australia

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario